pisto napoletano =miscela di spezie fra cui cannella,chiodi di garofano,noce moscata,coriandolo,noce moscata ,anice stellato o pepeTostare le mandorle grezze nel forno a 150 °C modalita statico per circa 10 minuti,lasciare raffreddare
scaldare l,acqua e portarla a un lieve bollore
nella ciotola della planetaria versare farina ,ammoniaca o lievito,zucchero e pisto , con la foglia mescolare bene le polveri
versare l,acqua calda a filo fino ad esaurimento
spolverare leggermente con della farina il piano di lavoro ,trasferire l,impasto che sara piuttosto appiccicoso ,infarinare le mani e incorporare le le mandorle tostate.
creare un filone e tagliare porzioni di circa 80 g .
formare dei salsicciotti dal diametro di circa 1,5 cme chiudere ad anello formando i roccocò
trasferire i roccoco su una teglia rivestita di carta massimo sei pezzi e ben distanziati
miscelare il tuorlo con il latte e spennellare delicatamente
infornare a 200°C modalita statico per circa 20 minuti in forno gia caldo
se si preferisce piu "duri" dopo i 20 minuti passare in modalita ventilata per 3-4 minuti