Sciogliere la pasta madre in 120 ml di acqua calda (28°) unire 200 g di farina forte ,lavorare quel che basta ad ottenere un panetto e lasciare a temperatura ambiente tutta la notte.Al mattino aggiungere la restante farina (300 g)sciogliere lo zucchero nella restante acqua
(120 ml) e impastare bene il tutto unire il sale.
Quando l,impasto e ben incordato unire l,olio caldo poco per volta
continuare ad impastare fino a che la pasta e molto elastica e l,olio ben assorbito
coprire e lasciare al caldo a lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare e tagliare in pezzi di circa 80 g ,formare un rettangolo di circa 20 x 10
e arrotolare per formare i filoncini e posizionandoli sulla placca da forno
Raggruppare due filoncini uno accanto all,altro, lasciare 2 cm e formare un altro gruppo di due filoncini
coprire e lasciare raddoppiare
riscaldare il forno modalita statico a 240°C
nel frattempo sciogliere la farina nell,acqua e spennellare i filoncini, cospargere di semi di papavero
appena infornati abbassare la temperatura a 200 ° C e cuocere per circa 20-25 minuti
appena sfornati spennellarli con lo sciroppo di zucchero