Mettere l,uvetta in ammollo in acqua calda per gonfiarla.Pulire e lavare le zucchine,tritarle senza farle diventare poltiglia, e metterle in uno scolapasta per far sgocciolare acqua in eccesso.
In una ciotola unire uova ,zucchero e olio.
Sbattere fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la farina con il lievito e il bicarbonato ben setacciati , continuare a mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire le zucchine e l,uvetta ben scolata,amalgamare.
Versare il composto in una tortiera di 20 cm,imburrato e foderato di carta forno, infornare in forno caldo a 180 gradi modalita statico e cuocere per circa 30 minuti ,finche la torta si scurisce e diventa soda al tatto.
Lasciare nello stampo per 5-10 minuti ,sformare e lasciare su una grata a raffreddare.
PREPARARE il lemon curd
Spremere i limoni ricavando il succo,mettere in una ciotola adatta alla cottura a bagno maria,unire la scorza di 1 limone grattugiata,unire lo zucchero,mescolare con la frustra e mettere sul fuoco a bagnomaria e scaldare fino ad un lieve bollore, a parte sbattere l,uovo.
Appena inizia il bollore togliere dal fuoco e versare a filo su uovo ,mescolando forte senza smettere (altrimenti le uova si cuoceranno)
Quando e tutto ben amalgamato ,rimettere sul fuoco sempre a bagnomaria e lasciare fino a quando la crema avra raggiunto una bella consistenza da velare il cucchiaio. Spegnere e lasciare intiepidire fino a circa 50 gradi ,aggiungere ora il burro in piu riprese mescolando sempre con la frustra fino a completo assorbimento.
Passare poi il tutto con un frullatore a immersione per renderla piu liscia e senza grumi.
COPERTURA
Sbattere sempre con la frustra il formaggio con lo zucchero a velo ,sbattere molto bene ,quindi unire il succo di limone a piacere secondo i gusti,
Mettere la crema cosi ottenuta in frigo a solidificare (se fosse il caso)
Ora la torta e pronta per essere assemblata,prima di servire cospargere di noci tritate