Scaldare l,olio in una padella e soffriggere a fuoco lento la cipolla fino ad ammorbidirla. lasciare raffreddare.Sciogliere il lievito nel latte tiepido , aggiungere la farina setacciata ,il resto degli ingredienti e lavorare bene il tutto ,aggiungendo per ultimo la cipolla soffritta , continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Nel frattempo lessare gli spinaci ,scolarli e tamponare per eliminare l,acqua in eccesso. mescolare il formaggio a pezzetti con la noce moscata ,l,aglio,uvetta ,mandorle e semi,insaporire.
Stendere l,impasto in un rettangolo di circa 40x30,distribuire il ripieno fino quasi ai bordi, arrotolare ,formare la ciambella , coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
Spennellare con uovo sbattuto per glassare , cospargere di semi oppure con del parmigiano ,praticare dei tagli in modo da far vedere il ripieno ed infornare in forno calda a 200 gradi modalita statico per circa 30-35 minuti