Mettere il ribes nel brandy in ammollo per 10 minuti,mescolare la farina con il cacao,unire il lievito , bicarbonato , spezie, sale,il cioccolato tritato grosso, lavorare con un frullino.
In un mixer unire il burro a temperatura ambiente,lo zucchero, le scorze di limone e arancia ed amalgamare per 1 minuto,aggiungere uovo e proseguire senza interruzione per un altro minuto,unire gli ingredienti secchi, poi il ribes con il brandy.
Lavorare delicatamente con le mani il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.
dividere in mucchietti da 50 grammi e formare tante palline, sistemarle su di una teglia da forno ben distanziate tra loro e tenerle in frigo per 1 ora almeno.
Cuocere in forno caldo a 170 -190 modalita ventilato per 15-20 minuti oppure fino a che saranno duri in superfice ma ancora leggermente morbidi nel centro.
Toglierli dal forno ,lasciarli raffreddare per 5 minuti poi trasferirli su una grata.
Mentre i biscotti sono ancora caldi mescolare gli ingredienti per la glassa fino ad ottenere una densita leggera e fluida, stendere una cucchiaiata su ogni biscotto lasciando colare in modo da ricoprire con una pellicola sottile quasi trasparente,concludere mettendo al centro 3 piccoli pezzettini di scorza candita