Mettere in una pentola le prugne lavate e snocciolate ,bagnare con del succo di limone per non farle annerire,aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere fino a che non si addensa.
lavare le prugne per la glassatura tagliarle a spicchi , in una padella aggiungere pochissima acqua , 2 cucchiai di zucchero ,le prugne a spicchi , il resto dello zucchero e dolcemente lasciarle caramellare, tenerle da parte a raffreddare.
il giorno dopo aprire i baccelli di cardamomo,estrarre i semi.
prendere la marmellata preparata, pesare la quantita necessaria (320 gr) , aggiungere il latte e la panna sempre freschi di frigorifero, i semini di cardamomo , la farina di carrube e con un frullatore a immersione iniziare ad emulsionare bene il tutto per alcuni minuti, riporre in frigo per alcuni minuti e ripetere. Aggiungere le prugne caramellate precedentemente con il loro succo delicatamente mescolare con una spatola .
Mettere nella gelatiera