Tagliare la zucca a tocchetti e cuocere a vapore per circa 10 minuti o fino a che e tenera,ridurre in purea e tenere da parte
ridurre in polvere gli amaretti e tenere da parte
Separare gli albumi dai tuorli
Sbattere lo zucchero con i tuorli e la cannella fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,aggiungere la purea di zucca e mescolare per amalgamare bene il tutto
Unire la farina di mandorle,la fecola con il lievito mescolare bene per qualche minuto
a questo punto unire il bicchierino di rum con il succo di arancia e per finire l,olio.
mescolare per far assorbire bene i liquidi
Aggiungere gli amaretti e mescolare
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
Unire ora gli albumi al composto in tre volte mescolando dal basso verso l,alto per non smontare il tutto
imburrare uno stampo da 24-26 cm di diametro e versare il composto
infornare in forno preriscaldato a 170 °C modalita statico e lasciare per circa 45-50 minuti
a meta cottura se si colora troppo coprire con carta di alluminio
Sfornare ,e appena e raffreddata cospargere di zucchero a velo