decorare a piacere con panna,granella di nocciole,mandorle,ecc
Quindi per calcolare il 34% su 100 g di cioccolata si procede così:
(G)Grasso = deve essere il 34% dell’Acqua (A)
Proporzione = 100(A) : 34 (G) = X : 42 00
(42.00* 100)/34 = 124 g acqua
si moltiplica per 100 e si divide per 34.
Una volta trovata la dose d’acqua da usare pesare e mettere da parte. Per quanto riguarda lo zucchero si puo anche non metterlo, ma fare attenzione che il cioccolato al 70% è amaro, tutto dipende dai gusti. Se usato pesare e metterlo da parte.
Preparare una ciotola (possibilmente d’acciaio) per montare la mousse, sistemarla dentro una ciotola leggermente più grande e riempire “lo spazio” con dell’acqua ghiacciata.
Fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolare con una spatola per facilitarne la fusione. Una volta fuso aggiungere lo zucchero mentre è ancora caldo e con una frusta mescolare e farlo sciogliere, aggiungere ora anche l’acqua tutta in una volta e mescolate in maniera che si emulsionino.
Aspettare un paio di minuti e immergere la bacinella nell’acqua ghiacciata preparata prima e iniziate a montare l’emulsione con il frullino elettrico, ci vogliono pochi minuti, forse cinque.
Appena e bella montata e spumosa è pronta!
servirla direttamente appena fatta, oppure dividerla in coppette e lasciarla in frigo qualche ora a rassodarsi.