Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, e aggiungete questo mix a metà della farina nella planetaria. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto umido.
Coprite con una pellicola a contatto e lasciate lievitare per almeno un’ora.
Dopo la lievitazione, aggiungete la farina rimanente, 1 cucchiaio di olio, il tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino e mezzo di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Impastate per 6 minuti a velocità medio bassa, fino ad ottenere una palla. Trasferitela in una ciotola unta con un cucchiaio d’olio; coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.
Lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà per il lungo, e metteteli in una terrina; aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il cucchiaio di semi di finocchio, mescolate bene e mettete da parte per almeno un’ora.
Prendete una teglia 30x40 cm circa, ungetela con 3 cucchiai d’olio e spolveratela con i 2 cucchiai di farina di mais.
Trasferite l’impasto nella teglia e con i polpastrelli allargatelo e distribuitel
in maniera uniforme.
Spennellate la superficie con 2 cucchiai d’olio, distribuite l’uva e il suo sciroppo, e cospargete con il rimanente cucchiaio di zucchero e cucchiaino di sale.
Lasciate lievitare ancora per almeno 10 minuti.
Cuocete in forno per 12-14 minuti a 240°C, girando la teglia a metà cottura.
Servite ancora tiepida.