Ingredienti
-
mezzo
limone
-
70 ml
latte di mandorle
-
130 gr
farina integrale
-
50 gr
zucchero di canna
-
mezzo cucchiaio
lievito in polvere
-
un pizzico
sael
-
1 cucchiaio
semi di papavero
-
mezzo cucchiaio
lavanda alimentare
-
50 gr
olio di cocco
-
60 gr
zucchero a velo
Preparazione
- Step 1
- Preriscalda il forno a 180 ° C e fodera una teglia con carta da forno.
Grattugia la scorza del mezzo limone in una piccola ciotola e metti da parte e spremere il mezzo limone e mettere da parte 1 cucchiaino per la glassa.
Unisci il resto con il latte di mandorle e metti da parte per 5-10 minuti mentre fai il resto dell'impasto.
In una grande ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di papavero e la lavanda. Sbatti bene.
Aggiungere l'olio di cocco e tagliarlo nella miscela di farina con un tagliapasta, una forchetta o le dita fino a quando il composto di farina è friabile e non sono rimasti pezzi grandi.
Aggiungere la scorza di limone, il latte di mandorle cagliato e l'uovo. Piegare gli ingredienti fino a formare un impasto.
Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Cospargere con farina quanto basta per evitare che l'impasto si attacchi mentre lo formi in un disco di circa 4-5 cm di spessore.
Taglia l'impasto in 4 focaccine triangolari. Trasferire le focaccine sulla teglia preparata, distanziandole uniformemente.
Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare.
Preparare la glassa: in una piccola ciotola, unire lo zucchero a velo, i restanti 1-2 cucchiaini di latte di mandorle e il cucchiaino di succo di limone riservato. Sbatti fino a che liscio.
Cospargere la glassa sulle focaccine raffreddate e lasciarla indurire per 5-10 minuti.
Ricetta tradotta da
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