Oltre alla ricotta, questa semplice torta ha anche gorgonzola dolce e parmigiano nel ripieno, che la rendono ricca abbastanza da servire al centro di una cena leggera con una semplice insalata di lattuga come accompagnamento.
Ingredienti
25 g
burro
1 cucchiaio
olio extravergine
1 media
cipolla
500 g
bietola steli e foglie separate (steli a steli di 1cm ,foglie tritate grossolanamente)
3 spicchi
aglio
1
uovo
50 g
parmigiano
150 g
gorgonzola dolce
4
cipollotti
100 g
ricotta
q.b,
semi di nigella (facoltativi)
Preparazione
Step 1
Scaldare il forno a 180 ° C
Mettere il burro e l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere , mescolando di tanto in tanto, fino a quando e ammorbidita e ben rosolata - circa 10 minuti
Aggiungere gli steli di bietola, cuocere per altri quattro minuti o fino a quando non sono ammorbiditi, quindi aggiungere le foglie , l'aglio, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe e cuocere per altri quattro minuti, fino a quando le foglie sono appassite e hanno rilasciato parte del loro liquido.
Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare per 20 minuti,
quindi aggiungere l'uovo intero, il parmigiano, il gorgonzola e i cipollotti affettati finemente.
Foderare la base e i lati di una teglia rettangolare da 32 cm x 22 cm con un foglio di carta oleata. Coprire con la pasta sfoglia anche i lati , assicurandosi che copra anche i lati circa 3 cm.
Versare il composto preparato, distribuendolo uniformemente , quindi punteggiare in modo casuale con i cucchiai di ricotta
Piegare i bordi della pasta, in modo da avere un bordo esterno di circa 2½-3 cm di spessore e premere gli angoli per sigillare. Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo sbattuto, quindi cospargere i semi di nigella. Cuocere in forno per 40 minuti, o fino a doratura e completa cottura,quindi lasciare raffreddare per circa 15 minuti prima di servire.
con pasta sfoglia o finta sfoglia
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