Preriscaldate il forno a 180° e foderare uno stampo da plumcake con della carta forno.
In una ciotola mescolare con le fruste il succo di limone, lo zucchero, l’acqua. olio e la scorza di limone
aggiungere poi farina e lievito setacciati.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 35 minuti circa, (prova stecchino)
Mentre cuoce la torta preparare lo sciroppo al limone: in un pentolino antiaderente cuocere a fuoco dolce lo zucchero a velo e il succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata, lasciare addensare.
A cottura ultimata uscire la torta dal forno,
praticare dei forellini con uno stuzzicadenti su tutta la superficie della torta affondando fino a toccare la base dello stampo .
Versare lo sciroppo al limone sopra la torta "a pioggerella" affinché sia assorbito completamente, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi toglierla dallo stampo
per un sapore piu deciso sostituire parte di acqua in succo
Birra da abbinare
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