1/2 cucchiaino
radice di zenzero fresco grattugiato
q.b.
semi di cumino
mezzo cucchiaino
semi di senape
Preparazione
Step 1
Mettere a bagno per qualche ora i fagioli mung
In una larga padella in ferro sciogliere un cucchiaio di ghee, aggiungere la curcuma ed il limone (30 secondi)
unire i fagioli (sciacquati bene) e lasciarli rosolare 1 o 2 minuti a fuoco vivace
unire la patata tagliata a tocchetti piccolissimi e sempre a fuoco vivace altri 1 o 2 minuti
aggiungere sale, zenzero , pepe,coprire con acqua fredda e portare a ebollizione
coperto con un coperchio
Abbassare la fiamma lasciando bollire lentamente per 45 minuti circa
A cottura quasi completata ,scaldare in un pentolino l,altro cucchiaio di ghee
aggiungere il cumino polverizzato in un mortaio e i semi di senape
quando cominciano a sfrigolare spegnere e versare sul dahl.
Servire con riso basmati cotto in acqua con una spolverata di spezie varie di:
cumino, curcuma, zenzero, zucchero di canna, fieno greco, assafetida e sale)
condito con un cucchiaio di ghee
Birra da abbinare
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