Immaginiamo di trovarci in una comunissima situazione: dopo cena, gli amici ci chiamano per farci un saluto,.
Cosa offrire loro?
Semplice: prepariamo dei biscotti frollini al microonde
Ingredienti
110gr
farina tipo 2
40gr
Fecola
50gr
Zucchero a velo
10gr
Cacao amaro
50ml
Olio di semi
2gr
Lievito
Preparazione
Step 1
In una ciotola, setacciare la farina
insieme alla fecola di patate, allo zucchero a velo, al cacao amaro e al lievito per torte.
, Mischiare le polveri con un pizzico di sale
Step 2
aggiungere il latte vegetale e l'olio di semi di mais:
Step 3
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza della pasta frolla.
Step 4
Sistemare la pasta frolla al cacao sopra alla carta da forno
stenderla con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore.
Step 5
Con uno stampino taglia biscotti dalla forma a piacere
, realizzare le sagome e disporle sul piatto da microonde foderato con la carta da forno.
Step 6
Cuocere nel microonde a 750-800W per 5-6 minuti, massimo avendo cura di girare i biscotti un minuto prima del termine della cottura.
Step 7
Appena terminata la cottura, i biscotti saranno
morbidi ma, raffreddandosi,
assumeranno una consistenza più croccante.
per biscotti più morbidi,
ridurre i tempi di cottura di 1 minuto oppure diminuire la potenza a 500W.
anche in forno, a 160°C ventilato per 12-15 minuti.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra