Soffici e saporite, queste focaccine sono perfette per l'aperitivo o come sostituzione al pane!
Ingredienti
100 ml
olio extravergine di oliva
500gr
patate lesse
150 ml
latte
4gr
zucchero
7gr
lievito di birra secco
640 gr
Farina 00
10 gr
sale
qb
Rosmarino
db
Sale grosso
Preparazione
Step 1
In una piccola ciotola unite l’olio extravergine d’oliva con il rosmarino.
Usando un frullatore ad immersione mescolate le patate lesse con il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e l’olio finchè non sarà ben amalgamato.
Step 2
Aggiungete la farina poco alla volta, il sale e impastate per ottenere un impasto compatto ed elastico. Fatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Step 3
Ungete il piano di lavoro con l’olio extravergine d’oliva e lavorate l’impasto in una palla. Dividetelo in 8 palle più piccole e trasferitele sulla teglia.
Step 4
Ungete i panini con l’olio e fateli riposare per 15 minuti.
Step 5
Schiacciateli con le dita per allargarli e aggiungeteci sopra il rosmarino, l’olio e il sale grosso.
Infornate le focacce di patate a 200° per 15
Birra da abbinare
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