Ingredienti
-
500 g
petto di pollo intero
-
1 bicchierino
pernod oppure anice secco o mistrà
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1 cucchiaino
coriandolo macinato
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1/2 cucchiaino
cumino macinato
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un pizzico
cannella in polvere
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10
mandorle intere
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1
cipolla
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una manciata
prugne secche
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1 cucchiaio
concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaio
aceto balsamico
Preparazione
- Step 1
- affettare cipolla,tagliare a pezzi le prugne le prugne, tostare le mandorle a secco in un padellino e tenerle da parte.
tagliare a cubi regolari la carne, versarla in un piatto e spolverarla leggermente di farina.
Far scaldare un filo d’olio in una casseruola e dorare il pollo da tutti i lati. Condire con le spezie e sfumare con il Pernod.
Togliere la carne dalla pentola e tenerla da parte.
Nella stessa casseruola aggiungere un pochino di olio e le verdure ( cipolla, aglio). Dorarle senza friggerle assolutamente, quindi unire il brodo, il concentrato e il timo. Lasciar sobbollire, coperto, per una decina di minuti, quindi rimettere il pollo in pentola. Salare e pepare.
Aggiungere le prugne, le mandorle e l’aceto balsamico e cuocere per ca 40′, o finché il pollo sia ben cotto e si sia formato un intingolo denso e molto saporito.
- Birra da abbinare
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