I Koulourakia biscotti sono dei deliziosi dolcetti greci preparati per la Pasqua ortodossa, dal gusto marcato di burro e aromatizzati all’arancia e alla vaniglia.
Ingredienti
200 gr
farina bianca
40 gr
burro
30 gr
Olio
80 gr
zucchero
5 gr
Lievito in polvere
qb
buccia e il succo di mezza arancia
2 goccie
vaniglia
Preparazione
Step 1
Nell’impastatrice con la foglia montare il burro morbido con lo zucchero e gli aromi.
Step 2
Aggiungere l’olio, sempre con la macchina in movimento,
Step 3
Sbattere leggermente l’uovo ed aggiungerlo.
Step 4
Unire la farina setacciata col lievito e il succo d’arancia. lasciare amalgamare il tutto, quindi lavorare l’impasto sulla spianatoia: bisogna ottenere una pasta morbida e plastica, molto lavorabile. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti
Step 5
Ottenere 12 pezzi di uguale grandezza e ricavarne dei cordoncini. Arrotolarli e disporli sulla placca del forno, un po’ distanziati.
Step 6
infornare a 165° ventilato per ca 15-17 minuti
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra