Ingredienti
-
120 g
acqua
-
180 g
latte
-
3 g
lievito secco
-
10 g
zucchero
-
60 g
olio d,oliva
-
300 g
semola
-
200 g
farina tipo 1
-
5 g
sale
Preparazione
- Step 1
- In una ciotola unire l'acqua, latte, lievito, zucchero e l'olio, mescolare tutto con una forchetta. Aggiungere poco per volta la farina e continuare a mescolare,lavorare bene il tutto. Mettere l,impasto in una ciotola oliata , coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Mettere un velo di farina sul piano, versare l'impasto lievitato e stenderlo delicatamente con le mani . ad un altezza di circa 1/2 cm. Con una tazza dare forma alle focaccine e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare ancora.
Ungere ogni focaccina con olio d'oliva, praticare dei fori, salare e cuocere a 180° statico per 20/25 minuti.
Sfornare e ancora calde, spennellare con acqua.
- Birra da abbinare
- Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra