utilizzare vino tiepido e lasciare riposare a lungo l,impasto
inoltre e importante stenderlo sottile
Ingredienti
400 g
farina 0
200 g
semola rimacinata
120 ml
olio extra vergine di oliva
q.b.(200 ml circa)
vino bianco tiepido
1 cucchiaino
sale
Preparazione
Step 1
In una ciotola unire farina e sale,l,olio e il vino tiepido ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Pirlare,coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Riprendere l,impasto e dividere (non in parti uguali) in due,la parte maggiore deve contenere il ripieno,
stendere con il mattarello una sfoglia rotonda e sottile,farcire a piacere, ricoprire con l,altra meta dell,impasto il calzone sigillando bene i bordi.
Spennellare tutta la superficie del calzone con olio d,oliva, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore o meglio tutta la notte in un posto fresco
Se necessario prima di infornare spennellare ancora la superficie con dell,olio e bucherellare con i rebbi di una forchetta
Preriscaldare il forno a 250 modalita statico,infornare ed abbassare la temperatura a 200
cuocere per circa 40/50 minuti o fino a doratura
Birra da abbinare
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