crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa
Dosi2 Persone
Preparazione30 min
I semi di canapa, oltre ad essere un alimento completo, ricco di vitamine e aminoacidi, sono anche buonissimi: da provare assolutamente!
Ingredienti
250 ml
latte intero
2
tuorlo
60 g
zucchero
25 g
amido di mais
un pizzico
buccia di limone gratuggiata
1 cucchiaino
fiori di lavanda essiccati
25 g
farina 00
15 g
semi di canapa
15 g
zucchero
15 g
burro
Preparazione
Step 1
Per la crema, portare il latte a sfiorare il bollore, inserire i fiori di lavanda e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore (anche tutta notte, in questo caso riporre al fresco).
In una ciotola riunire lo zucchero, un pizzico di buccia di limone grattata e i due tuorli; montare bene con la frusta a mano, quindi aggiungere l’amido setacciato continuando ad amalgamare con la frusta.
Unire quindi il latte a filo, nuovamente intiepidito, filtrandolo col colino poco alla volta. Riportare sul fuoco in una pentolina e cuocere a fuoco dolce finchè la crema non si addensa.
Versare la crema in ciotole mono porzione oppure in un piatto grande e farla raffreddare. Non serve mettere la pellicola a contatto: dovendo ospitare le briciole di biscotto, occorre che la superficie sia ben “ferma” in modo che non affondino.
Per il cumble:
mescolare velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti. Versarli su una teglia piccola rivestita di carta forno e cuocere per 7-8 min a 170° (o almeno finchè le “briciole” siano ben dorate).
Servire la crema cosparsa con il crumble.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra