Ingredienti
-
400 g
patate vecchie
-
q.b.
semola
-
150 g
funghi champignon
-
una manciata
nocciole
-
1 spicchio
aglio
-
30 g
burro
-
1 cucchiaino
succo di limone
Preparazione
- Step 1
- Lessare le patate, e passarle allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Aggiungere un pizzico di sale e incorporare poco per volta la farina , facendola ben assorbire
Una volta formato l’impasto, formare dei rotolini dello spessore di un pollice e tagliarli a tronchetti. Disporre gli gnocchi su un vassoio ben infarinato per evitare che appiccichino.
accendere il forno su 180°
passare gli gnocchi qualche minuto in freezer, per non rischiare di sfaldarli mentre vengono mescolati
Nel frattempo affettare i funghi, tagliare il peperoncino a pezzettini e tritare l’aglio. Frantumare grossolanamente le nocciole.
Versare gli gnocchi in una ciotola. Unire i funghi , il peperoncino e aglio . Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mescolare bene, quindi versare tutto in una pirofila da forno ( foderata con carta forno se non antiaderente).
Cospargere con le nocciole tritate e cuocere per almeno 20 minuti′, mescolando delicatamente un paio di volte.
Versare il burro in un pentolino con il timo; quando comincia a scaldarsi, unire il succo di limone, e lo zafferano
.togliere la teglia dal forno e versarci il burro spumeggiante. Gratinare per qualche minuto sotto il grill
dal blog: myiummy
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