lessare i broccoli in acqua salata per circa 2 minuti, giusto il tempo di ammorbidirlitrasferirli in una ciotola senza gettare via l,acqua di cottura
in una pentola riscaldare l,olio a fuoco medio ,rosolare la cipolla,mescolare ,finche non e traslucida,circa 7 minuti,unire la farina e la senape e fare cuocere mescolando per 1 minuto
versare il latte a filo,sbattendo con una frusta e portare a bollore
lasciare cuocere,sempre mescolando finche si addensa,circa 5 minuti
togliere dal fuoco ,aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe ed unire la ricotta frullata
portare a bollore l,acqua di cottura dei broccoli tenuta da parte e buttare la pasta lasciandola cuocere pochissimi minuti,scolare
amalgamare i broccoli e la pasta alla salsa e versare il tutto in una pirofila spolverata con il pan grattato
infornare in forno caldo a 200-220°C modalita ventilata per circa 25-30 minuti