BASSA focaccia Dosi 4 Persone Preparazione 5 Minuti Tipologia FACACCIA PANE focaccia senza impasto Ingredienti 400 g farina caputo nuvola 50 g farina manitoba 1 g lievito secco 350/375 ml acqua tiepida 1 cucchiaio abbondante olio di oliva 10 g sale fino Preparazione Step 1 mescolare insieme le due farine,unire il lievito ,l,olio e acqua poco per volta e sale Step 2 mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o spatola,fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso senza lavorare troppo Step 3 . Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare nel frigo dalle 8 ore fino anche a 24/36 ore in modo che sviluppi il sapore Step 4 circa 6 ore prima della cottura ,uscire dal frigo e lasciare a temperatura ambiente continua la lievitazione e crescera ancora un po Step 5 Sgonfiare l'impasto con un pugno e dare una leggera impastata per formare una palla. Step 6 ungere una teglia con abbondante olio e versare l,impasto ,stendendo dolcemente con le dita Step 7 rimettere in un posto caldo e continuare la lievitazione Step 8 preriscaldare il forno a180°,usando le dita pressare nell,impasto la farcitura scelta Step 9 infornare e portare a cottura ,(meglio se con un po di vapore) per circa 30/35 minuti Birra da abbinare Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra