Ingredienti
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340 g
latte fresco intero
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120 g
panna fresca
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80 g
ricotta di capra/mucca
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70 g
zucchero di canna
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15 g
miele alla liquirizia
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350 g netto
pere williams
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90 g
zucchero scuro
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q.b.
cioccolato fondente
Preparazione
- Step 1
- Preparare le pere caramellate la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte.
Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e ,per evitare che si anneriscono spruzzare con del limone.
In una padella mettere lo zucchero ,unire i cubetti di pere e iniziare a scaldare a fuoco medio , mescolare e se serve aggiungere pochissima acqua fino a quando si otterra la giusta consistenza.
Lasciare raffreddare .
Mescolare molto gli ingredienti per il gelato ,tutti rigorosamente freddi con un mixer a immersione fino a quando lo zucchero e il miele saranno completamente sciolti.
Mettere nella gelatiera a mantecare.
A fine mantecazione unire le pere caramellate mescolare per far si che il suo succo si mescoli al gelato , oppure aggiungerlo prima di servire il gelato .
A piacere aggiungere del cioccolato fondente grattugiato
- Birra da abbinare
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