preriscaldare il forno a 220 ° modalita ventilatocondire gli spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio di oliva, distribuirli su una teglia da forno e arrostirli per 15 minuti fino ad ammorbidirli,toglierli dal forno e lasciarli raffredare ,schiacciarli con il dorso di una forchetta per far uscire la polpa dalla buccia che verra buttata
in una ciotola unire la polpa insieme alla ricotta ,la panna o yogurt, sale,pepe e mescolare bene il tutto
versare il resto dell,olio in un tegamino e aggiungere la scorza di 1 limone tagliata a striscioline ,mettere sul fuoco medio basso e portare a bollore dolce,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l,infuso
bollire l,acqua ed immergere le fave, scottarle per 1.2 minuti dipende dalla misura ,scolare e a scelta sgusciarle e schiacciarle con una forchetta,aggiungere l,olio aromatizzato (senza la scorza)tenendo da parte 1 cucchiaio,il succo del limone. menta tritata,pizzico di sale e pepe,mescolare
spalmare la ricotta sul piatto creando uno strato sottile,versarci sopra le fave condite,distribuendo con delicatezza per coprire gran parte della ricotta
spolverare con altra menta e la scorza del limone grattugiata,
completare con l,olio aromatizzato tenuto da parte