Il dolce al microonde è ottimo anche da farcire oppure da inzuppare
Ingredienti
120 g
farina bianca di tipo 00
6 g
lievito per dolci
40 g
zucchero
70 ml
succo di arance non trattate
1
uovo
30 g
burro
un pizzico
di sale
qb
Scorza di limone non trattato
Preparazione
Step 1
In una ciotola, setacciare la farina bianca ed il lievito per dolci.
Step 2
Unire lo zucchero semolato, la scorza di limone ed un pizzico di sale.
Step 3
Al centro, unire l’uovo, il succo d’arancia ed il burro fuso.
Step 4
Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una crema priva di grumi.
Step 5
Versare l’impasto in uno stampo in silicone oppure in vetro dal diametro di 14 cm: gli stampi in vetro richiedono di essere precedentemente imburrati, mentre questo passaggio non è necessario per quelli in silicone.
Step 6
Inserire lo stampo in microonde e cuocere per 3 minuti alla potenza di 800W.
Step 7
Rimuovere il dolce dal microonde, dunque infilzarlo con un bastoncino per verificarne la cottura.
Step 8
Rovesciare lo stampo e rimuovere delicatamente il dolce.
Step 9
Spolverizzare con zucchero a velo e servire con marmellata, crema pasticcera od altre creme a piacere
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra