da servire con panna montata o gelato alla vaniglia
Ingredienti
370 g
farina tipo 1 e 2
120 g
zucchero
90 g
acqua
90 g
olio di oliva
1 cucchiaino e mezzo
lievito
400 g
zucca cotta a vapore
2
uova
300-350 ml
latte di cocco
70 g
zucchero di canna
spezie varie cannella ,zenzero ,noce moscata
2 cucchaii
sciroppo d,acero
sale
Preparazione
Step 1
cuocere la zucca a vapore ,ridurre in crema e conservare in frigo fino al momento di usarla. per la frolla:Sciogliere lo zucchero nell,acqua e aggiungerla alla farina con il lievito,unire la scorza del limone e l,olio e impastare fino ad ottenere un composto liscio,avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm sistemarla nello stampo (26 cm) foderato di carta forno,rimetterla in frigo e portare il forno a temperatura 180 gradi ,modalita statico, nel frattempo completare il ripieno,con il frullatore ad immersione aggiungere alla zucca le uova, il sale, le spezie, lo zucchero, lo sciroppo di acero ,mescolare ancora per bene,per finire aggiungere il latte di cocco. dare ancora una bella frullata per amalgamare bene il tutto e tenere pronto per versarlo nello stampo di pasta frolla che intanto dovrebbe essere in forno (prima di infornare bucherellare il fondo) per una precottura di circa 5 minuti
Cuocere ancora 35-45 minuti Più è grande lo stampo più ci metterà a cuocere. La cottura è ultimata quando il ripieno che era liquido è ormai indurito, esattamente come per una quiche o torta salata.
Birra da abbinare
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