Questa classica salsa levantina può essere preparata in un robot da cucina, ma perderà parte della sua bella consistenza.
Muhammara si mantiene bene e migliora anche dopo una giornata in frigo; ma non servirlo freddo.
Ingredienti
3
peperoni rossi
50 gr
pangrattato fresco
½ cucchiaio
succo di limone
1 cucchiaio
melassa di melograno
1½ cucchiaino
cumino macinato
1 cucchiaio
peperoncino
1 spicchio
aglio
2 cucchiai
olio d'oliva
50 gr
noci tritate
Preparazione
Step 1
Riscaldare il forno a 200 ° C
Mettere i peperoni su una teglia e arrostirli per 30-35 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non sono cotti e la pelle è annerita. Mettete i peperoni in una ciotola, copriteli con della pellicola e, una volta raffreddati abbastanza da poterli maneggiare, pelate e eliminate la buccia ei semi.
Asciugare i peperoni e metterli in un mortaio.
Aggiungere il pangrattato, il succo di limone, la melassa, il cumino, il peperoncino e l'aglio.
Lavoralo con un pestello fino a quando non è ben amalgamato, ma non così tanto che i peperoni non abbiano più una consistenza evidente.
Mescolare le noci, un quarto di cucchiaino di sale e l'olio d'oliva.
Aggiungi più melassa di melograno e sale a piacere: vuoi che i sapori siano piuttosto intensi.
Versare la salsa in una ciotola poco profonda, usando il dorso di un cucchiaio per dargli una consistenza ondulata, e irrorare con un filo d'olio d'oliva.
Servire a temperatura ambiente.
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