per la crema al caffe:
sbattere 400 g di formaggio spalmabile con lo zucchero a velo,unire il caffe solubile sciolto in 2 cucchiaini di liquore al caffe oppure acqua calda, lavorare a crema il tutto e mettere in frigo .
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire di carta forno la placca
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale
Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocita per 15 /20 minuti fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Con le fruste a bassa velocita incorporare gradualmente il mix di farina ,alternando con il burro fuso e il caffe istantaneo sciolto in poco caffe bollente oppure in poca acqua bollente.
Versare il composto nella placca e fare cuocere per circa 15 minuti modalita statico
Spolverizzare un canovaccio pulito con 20 g di zucchero a velo e rovesciare sopra il dolce caldo appena sfornato,togliere la carta forno e coprire con un altro canovaccio oppure con pellicola ,lasciare raffreddare per 15/30 minuti
Arrotolarlo aiutandosi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente con la chiusura verso il basso
Srotolare il dolce e spalmarlo con la crema al caffe,arrotolarlo nuovamente chiuso nel canovaccio o pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore,spolverizzare con zucchero a velo
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra