PAPPARDELLE CON HARISSA ROSA, OLIVE NERE E CAPPERI
Dosi4 Persone
Preparazione60 Minuti
TipologiaPRIMO PIATTO
Preparate la salsa con 3 giorni di anticipo se vi piace e conservatela in frigorifero fino al momento del bisogno.
Ingredienti
2 cucchiai
olio d'oliva
1
cipolla grande
3 cucchiai
ROSA HARISSA
400gr
pomodorini
55 gr
olive Kalamata
20gr
capperi
500 gr
pappardelle secche
15 gr
prezzemolo
Qb
yogurt alla greca
Preparazione
Step 1
Mettere l'olio in una padella capiente, per la quale avete un coperchio, e mettere su fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungete la cipolla e fate soffriggere per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà morbida e caramellata. Aggiungi ilHARISSA, pomodori, olive, capperi e ½ cucchiaino di sale e continuate a soffriggere per 3-4 minuti, mescolando spesso, fino a quando i pomodori iniziano a sfaldarsi. Aggiungere 200 ml di acqua e mescolare. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate il fuoco a medio-basso, coprite la padella e fate sobbollire per 10 minuti. Togliere il coperchio della salsa e continuare a cuocere per 4-5 minuti, fino a quando la salsa non sarà densa e ricca. Unire 10 g di prezzemolo e mettere da parte.
Step 2
Nel frattempo riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata e mettetela su fuoco vivo. Una volta bollite, aggiungete le pappardelle e cuocete secondo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente. Scolare bene
Step 3
Rimettere la pasta nella pentola insieme alla salsa harissa e 1/8 di cucchiaino di sale. Mescolare bene, quindi dividere in quattro ciotole poco profonde. Servire caldo, con un cucchiaio di yogurt e un'ultima spolverata di prezzemolo.
Birra da abbinare
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