Le panelle sono delle gustose e sfiziose frittelle rotonde fatte di farina di ceci, tipiche di Palermo. Consumate le panelle appena fatte. Se ne avanza conservatele in frigorifero coperte con la pellicola trasparente.Si sconsiglia la congelazione.
Ingredienti
500gr
Farina di Ceci
1,5litri
Acqua
qb
Olio
qb
Prezzemolo
qb
Sale e Pepe
Preparazione
Step 1
Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi quindi accendete il fuoco a fiamma media.
Aggiungete il sale e il pepe mescolando continuamente.
Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti.
A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo.
Una volta pronto spalmate velocemente circa 50 gr di composto per uno spessore di 2-3 mm
Lasciateli asciugare fino a quando riuscirete a staccarli senza romperli: ci vorranno più o meno 30 minuti. Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente.
Tagliatelo a quadrettoni e friggetelo come le panelle. Potete realizzare le panelle anche con un altro metodo: versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e rivestito di carta da forno avendo cura di lascaire sbordare i lembi della carta per poter estrarre facilmente il composto. Lasciate rassodare l'impasto in frigorifero fino a quando non sarà completamente freddo. Poi tagliatelo a fette spesse mezzo cm e friggete le panelle in abbondante olio di semi
Birra da abbinare
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