per una versione piu ricca sostituire lo yogurt con panna fresca
Ingredienti
180 g
farina
70 g
burro
1
tuorlo
2/3 cucchiai
acqua
500 g circa
porri
150 g
speck
100 g
fontina
2
uova
200 ml
yogurt greco
100 ml
latte
30 g
burro
q.b.
vino bianco
Preparazione
Step 1
Setacciare la farina ,mettere al centro il burro a pezzetti,il tuorlo,il sale e l,acqua a piccole dosi.
impastare senza lavorare troppo l,impasto,facendo poi riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero,ovviamente coperto.
Intanto pulire e tagliare a fette sottili i porri.,mettere in padella con il burro,il vino bianco e cuocere per circa 6 minuti
Tirare la pasta molto sottile e foderare una tortiera (24/26 cm )leggermente imburrata e infarinata
distribuire i porri sulla pasta ,bucherellata con una forchetta,adagiarvi sopra il formaggio e lo speck tagliato a striscioline.
In una ciotola sbattere le uova, unire lo yogurt,il latte con un pizzico di sale e pepe e battere leggermente il tutto con una forchetta.
Versare il composto nella tortiera ricoprendo il tutto
Lasciare cuocere la quiche in forno riscaldato a 180°C modalita statico per 30/40 minuti
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra