Ingredienti
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600 g
polpa di manzo
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1
cipolla dorata
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2 cucchiai
farina
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1 cucchiaio
aceto balsamico
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1 bicchiere abbondante
birra scura
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q.b.
brodo di carne
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3
bacche di ginepro
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un rametto
timo
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1 foglia
alloro
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1 cucchiaio
concentrato di pomodoro
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1 cucchiaio scarso
zucchero di canna scuro
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5/6 grandi
funghi
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1 spicchio
aglio
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uno spruzzo
vino bianco
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40 g
farina 00
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80 g
pangrattato
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1/2 cucchiaino da caffè
spezie per panpepato
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un pizzico (pestati nel mortaio)
Semi di senape:
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q.b,
acqua molto calda
Preparazione
- Step 1
- Tagliare a dadi regolari la carne, Versarla in una terrina e spolverarla leggermente con un po’ di farina.
In una larga casseruola scaldare 2 cucchiai di olio; quando è caldo rosolare la carne da tutti i lati. Quando è ben dorata, toglierla dalla pentola e tenerla da parte.
Nella stessa casseruola inserire un cucchiaio di burro, farlo schiumare ed aggiungere le cipolle affettate finemente. Cospargerle con lo zucchero e farle caramellare.
Rimettere in pentola la carne e versare l’aceto balsamico, le erbe e il ginepro. Unire la birra e il concentrato di pomodoro, mescolare bene, salare e pepare. Mettere la fiamma al minimo, coprire e lasciar andare per circa 1ora e mezza, aggiungendo il brodo caldo man mano che il fondo dovesse restringersi troppo.
A parte, affettare e pulire i funghi. Scaldare un filo d’olio in una padella con un spicchio di aglio schiacciato (poi da togliere). Far saltare i funghi, sfumarli col vino bianco. Salarli e farli cuocere per 5 min.
Dopo un’ora di cottura della carne, versare in pentola i funghi preparati.
Intanto, preparare gli gnocchetti: in una ciotola mescolare farina e pangrattato. Unire le spezie ed un pizzico di sale. Versare l’acqua molto calda poca alla volta, impastando dapprima con un cucchiaio (per non scottarsi) e poi a mano. Bisogna ottenere un impasto morbido, nn appiccicoso, ma soffice.
Una volta pronto, staccare dei pezzi regolari, rotolarli a pallina e premere il pollice nel mezzo formando una fossetta.
Lessare gli gnocchetti per 5 min in acqua bollente salata, quindi scolarli e versarli nella pentola della carne, tenendo la fiamma al minimo per terminare di cuocerli.
Servire caldissimo. DAL BLOG:MYIUMMY
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