farcia classica, mozzarella fiordilatte , pomodoro, sale, pepe pecorino grattugiato
Ingredienti
500 g
semola rimacinata
300 g
acqua
5 g
zucchero
8 g
sale
20 g
olio d,oliva
5 g
lievito di birra
Preparazione
Step 1
versare nella planetaria la semola con lo zucchero ,il lievito sciolto in poca acqua e iniziare ad impastare con parte dell,acqua, versare
la restante sempre poca per volta, aggiungere il sale e per ultimo l,olio, continuare ad impastare fino a che l.impasto e sodo ,omogeneo ed elastico, terminare sul piano ,formare una palla e lasciare coperto con una ciotola a campana per 30 minuti
dividere l.impasto in panetti in porzioni da 60 /100 g ,pirlare e mettere a lievitare sul piano infarinato ,spolverare con altra farina e coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
stendere i panetti con il mattarello ad uno spessore di 5mm,farcire,chiudere a meta e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta
friggere subito in olio di semi d,arachide bollente
Birra da abbinare
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