45 g
burro morbido ( omettere se si usa panna acida)
Preparazione
Step 1
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente.
Versare la panna acida o kefir in una caraffa graduata, aggiungere l'acqua fredda ,quindi l'acqua bollente.
Mescolare il burro morbido nella caraffa; non si scioglierà completamente, ma va bene.
Versa la caraffa degli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare con un cucchiaio di legno,
Mescolare fino a quando tutta la farina viene assorbita nell'impasto; il tutto richiede un minuto.
Formare una palla ruvida, coprire la ciotola con della pellicola per alimenti o una cuffia per la doccia e lasciare agire per 10 minuti.
Stendere un filo d'olio sul piano di lavoro , togliere la pasta dalla sua ciotola e lavorarla per 10 secondi. Formare di nuovo una palla, rimetterla nella sua ciotola, coprirla di nuovo e lasciare riposare altri 10 minuti. Ripetere questa operazione due volte, la terza volta dopo averla lavorata ancora per 10 secondi , formare di nuovo una palla, rimettere nella ciotola, coprire e lasciare lievitare fino a quasi il raddoppio.
Ungere con poco burro uno stampo da plumcake da 900 g ;
sulla spianatoia leggermente unta , stendere l’impasto fino a formare un rettangolo ,arrotolare stringendo bene l’impasto e adagiare il rotolo così formato nello stampo
. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
riscaldare il forno a 200 ℃ / 180 spolverare la parte superiore dell'impasto con farina e infornare per 40/45 minuti,
togliere ancora caldo il pane dallo stampo e metterlo su una gratella a raffreddare prima di affettarlo
ricetta di :NIGELLA LAWSON
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra