Ingredienti
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300 g
piselli freschi
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150 g
carote a pezzetti
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2
uova
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120g
stracchino
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125 g
yogurt bianco naturale
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50 g
parmigiano
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1
cipollotto
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6 rametti
maggiorana
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10 g
lievito istantaneo per salati
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60 ml
latte
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60 ml
olio di oliva
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200 g
farina tipo 1
Preparazione
- Step 1
- Ridurre le carote in cubetti piccoli, dello stesso volume dei piselli, versare i cubetti in acqua leggermente salata per pochissimi minuti finché saranno teneri. Scolarli e tenerli da parte.
Tritare il cipollotto molto finemente, e stufarlo a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella. Quando sarà leggermente appassito, unire i piselli e cuocerli per circa 15 minuti finché diventano teneri, aggiungendo poca acqua per aiutare la cottura. Salare, pepare e lasciare raffreddare.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Battere a parte le uova con il latte, lo yogurt, l'olio e lo stracchino a pezzetti. Versare il composto nella ciotola con la farina e amalgamare velocemente. Quindi aggiungere i piselli, i dadini di carota e le foglie dei rametti di maggiorana
Foderare con i classici pirottini di carta (o con carta da forno) gli stampi da muffin e distribuire il composto . Spolverizzare la superficie con il restante parmigiano e infornare a 200 °C per circa 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati.
Lasciare raffreddare leggermente i muffin prima di levarli dagli stampi e poi sistemarli su una gratella.
- Birra da abbinare
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