soffice e golosa per colazione o merenda,sana e genuina
Ingredienti
2
uova
100 g
zucchero
60 g
burro
200 ml
latte intero
300 g
farina tipo1
16g
lievito per dolci
450 g
acini di uva bianca/nera
Preparazione
Step 1
montare le uova in una terrina con le fruste insieme allo zucchero semolato per 3-4 minuti.
Step 2
Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro fuso tiepido e continuare a montare.
Step 3
Incorporare il latte a temperatura ambiente alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito
Step 4
Mescolare delicatamente il composto, che dovrà essere abbastanza sodo, quindi aggiungere metà degli acini lavati e asciugati
Versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm imburrata e infarinata, livellate bene e decorate la superficie con gli acini d’uva rimasti e, se preferite, con una spolverata di zucchero semolato o di canna.
Infornate la torta all’uva a 180 gradi per almeno 50 minuti [6], controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Step 5
Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato,, livellare bene e decorare la superficie con gli acini d’uva rimasti e, con una spolverata di zucchero semolato o di canna.
Step 6
Infornare la torta all’uva a 160 gradi modalita statico per almeno 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Birra da abbinare
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