Questo spuntino dell'India meridionale, a base di ceci o altri legumi, può essere servito caldo oa temperatura ambiente. Se ti piace, riempilo un po 'con alcune foglie fresche, ad esempio menta o basilico tailandese.
Ingredienti
150 gr
ceci
150 gr
arachidi
1½ cucchiaino
salsa di soia
1 ½ cucchiaino
zucchero
2 cucchiai
olio di arachidi
1 cucchiaino
semi di senape
1 cucchiaino
semi di coriandolo
2 cucchiaino
curry
½ cucchiaino
assafetida
½ cucchiaino
garam masala
30 gr
cocco
1 cucchiaio
succo di limone
1
peperoncino verde
Preparazione
Step 1
Coprire i ceci con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento per un'ora o più, fino a quando non saranno completamente morbidi ma non si disintegreranno.
Scolare e mettere da parte ad asciugare.
Mettere le arachidi in un'altra padella, coprire con abbondante acqua fredda, aggiungere la soia, lo zucchero e un cucchiaino di sale e portare a ebollizione. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per tre ore o finché le noci non si saranno ammorbidite. Scolare.
Riscaldare l'olio in una casseruola media.
Aggiungere la senape e i semi di coriandolo; quando iniziano a scoppiettare, aggiungere i ceci, le arachidi, le foglie di curry, l'assafetida, il garam masala e un pò di sale.
Cuocere, mescolando, per circa cinque minuti.
Fuori dal fuoco, aggiungere il cocco, il succo di limone, il peperoncino e il coriandolo.
Servire guarnito con le foglie intere di coriandolo.
Birra da abbinare
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