dalla tradizione svedese dolcetto tipico del periodo natalizio
Ingredienti
10 g
lievito di birra
85 g
burro
1 bustina
zafferano
85 g
zucchero
250 g
latte
450 g
farina
Preparazione
Step 1
Sbriciolare il lievito in un contenitore capiente.
Sciogliere il burro in un pentolino.
Aggiungere lo zucchero e lo zafferano al burro sciolto. Aggiungere il latte e portare a una temperature di 37 gradi circa.
Versare il contenuto del pentolino al lievito. Aggiungere la farina e lavorare l’impasto per 5 minuti nell,impastatrice oppure 10 minuti a mano.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio
Riprendere l’impasto e dare forma alle lussekatter.
Posizionare le lussekatter su una placca da forno e lasciar lievitare ulteriormente per 30-45 minuti.fino al raddoppio
Riscaldare il forno a 200 C
Spennellare le lussekatter con l’uovo sbattuto e decorare con l’uvetta passa.
infornare e cuocere per 10 minuti circa
PER 15 PANINI
Birra da abbinare
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