Ingredienti
-
250 g
farina
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1
uovo
-
1
tuorlo
-
50 g
zucchero
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70 g
olio di girasole
-
4 g
lievito per dolci
-
200 g
marmellata a piacere
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120 g
zucchero a velo
-
1 cucchiaio
succo di limone o aroma
-
2 cucchiai
marmellata albicocche
-
1
albume
Preparazione
- Step 1
- In una ciotola rompere un uovo intero. Rompere un altro uovo e aggiungere solo il tuorlo. tenere da parte l'albume che servirà per la glassa.
- mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporare la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastare con le mani e lavorare fino a quando diventa liscio ed omogeneo. dividere in due parti.
- Ungere e infarinare una teglia rotonda da 24 cm di diametro.
- Con un matterello stendere la prima parte della pasta frolla e sistemarla nella tortiera. Versare la marmellata su tutta la base. Quindi stendere la pasta frolla rimasta e ricoprire la crostata. rifilare i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
- la glassa per la copertura. Montare a neve l’albume tenuto da parte, quindi aggiungere lo zucchero e il succo di limone, continuare a montare per incorporarli. Versare la glassa sulla crostata e livellare bene con una spatola.
- Scaldare leggermente la marmellata di albicocca, metterla in una sac a poche e disegnare delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.oppure a piacere
- Infornare a forno caldo a 160°
- per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.
- Terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
- Birra da abbinare
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