imburrare una teglia per muffin da 12in una padella scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco moderato,lasciare rosolare i peperoni tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e fino a che si ammorbidiscono.
togliere dal fuoco e unire il basilico
lasciare raffreddare.
preriscaldare il forno modalita statico a 180-190
in una grande ciotola mescolare le farine, il lievito ,sale e bicarbonato.
in un altra ciotola mescolare lo zucchero , uova, yogurt o panna e l,olio rimasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
unire il composto di farina alle uova e lavorare bene per amalgamare il tutto.
incorporare lentamente i peperoni
dividere in parti uguali l,impasto negli stampini dei muffin
fare cuocere per circa 20-25 minuti o fino a che lo stecchino inserito al centro esce asciutto
lasciare la teglia su una griglia per 3 minuti ,poi trasferire i muffin sulla griglia a raffreddare.
Servire con della crema di formaggio e noci
unendo formaggio tipo quark ad un po di yogurt greco ,scorza e succo di limone,
olio di oliva ,sale e pepe
oppure
100 gr di panna,150 di yogurt greco