Questo ricetta deve essere preparata il giorno prima, dato che la carne deve essere lasciata marinare da 3 a 12 ore.
Ingredienti
1 kg
fesa di manzo
un mazzetto
prezzemolo
1
cipolla
2
chiodi di garofano
1
carota
q.b.
pepe
2 cucchiai
olio
1 bottiglia
Cabernet Sauvignon
100 gr
pancetta
100 gr
lardo
un cucchiaio
cognac
10
cipolline
20 gr
burro
un cucchiaio
farina
aglio e sale
Preparazione
Step 1
Marinata
Taglia la carne a dadi di 5 cm circa. Mettili in una terrina con la cipolla tritata, la carota tagliata a rondelle, i chiodi di garofano e il pepe in grani. Bagna con 1 cucchiaio d'olio e con del vino. Lascia marinare in fresco per minimo 3 ore, meglio per tutta la notte. Gira ogni tanto.
Cottura
Metti il lardo e la pancetta in un pentolino d'acqua fredda. Porta lentamente a ebollizione. Lascia cuocere per 2-3 minuti. Sgocciola bene. Taglia il tutto a dadini e mettili in un'insalatiera. Bagna con il cognac e metti in frigo a marinare. Metti le cipolline in un pentolino con il burro e falle rosolare a fuoco lento per 15 minuti. Scalda bene l'olio in una pentola. Aggiungi i pezzi di carne ben sgocciolati. Spolvera con la farina e mescola. Lascia dorare a fuoco vivace. Aggiungi l'aglio, il lardo, la pancetta con la marinata al cognac. Fai dorare per qualche minuto. Copri la carne con la sua marinata passata al colino. Se necessario, versa un po' d'acqua. Aggiungi sale, pepe e il mazzetto odoroso. Lascia cuocere per 2 ore a fuoco lento. 1/4 d'ora prima di fine cottura aggiungi le cipolline. Servi il brasato in un piatto da portata, bagnato con il sugo di cottura
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