Prendete una tazza e mettete dell’acqua tiepida, unite il lievito di birra e mescolate.
In un contenitore mettete metà della farina e il lievito sciolto, impastate bene e poi formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo lievitare per 2 – 3 ore.
Nel frattempo tritate arance e cedro canditi e mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Riprendete il panetto lievitato e aggiungete la farina rimasta, un pizzico di sale, lo zucchero, i semi di finocchio, i pinoli, i canditi e l’uvetta scolata e strizzata.
Unite quindi l’acqua di fior d’arancio e per finire il burro fuso, impastate bene con le mani e formate dei panetti grandi, fateli lievitare per una mezz’oretta.
Fate i pandolci della dimensione che preferite, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare in un posto asciutto e caldo da un minimo di 4 ore fino ad un’intera notte.
Mettete i pandolci in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa un’oretta.
fonte: www.pourfemme.it