Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte 3 per la meringa.Sbattete i tuorli con 6 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema
spumosa; unitevi quindi la farina e poi, poco per volta sempre mescolando,
il latte al quale avrete aggiunto la vaniglia.
Ponete sul fuoco e fate addensare la crema.
Montate la panna e incorporatela molto delicatamente alla crema.
Distribuite qualche fettina di pan di Spagna sul fondo di una grande coppa resistente al calore e spruzzatelo con un po di alchermes.
Dividete la crema preparata in due parti, unite a una parte i canditi tagliati a dadini. all altra il torrone tritato.
Distribuite le due creme nella coppa alternandole con altre fettine di pan di Spagna sempre spruzzate di liquore; terminate con uno strato di crema e passate in frigorifero per 2- 3 ore.
Poco prima di servire il dolce, montate a neve ben ferma i 3 albumi, unitevi poco per volta lo zucchero rimasto e continuate a sbattere con la frusta per qualche istante.
Distribuite il composto sulla superficie del dolce e passatelo sotto il grill per pochi minuti.
Decorate a piacere con canditi e lamponi.