Mettere in un tegame l,acqua e il burro, ( e zucchero se usato) portare ad ebollizione per far sciogliere il burro .Togliere dal fuoco ed aggiungere in un colpo solo tutta la farina e girare ,rimettere sul fuoco e sempre continuando a girare fino a quando la pasta si stacca dalle pareti del tegame. Lasciare raffreddare.
Quando l,impasto e freddo aggiungere un uovo alla volta(amalgamare bene per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l,uovo)
Lasciare riposare per qualche minuto, foderare con carta forno una teglia.
Mettete la pasta choux in una sacca a poche e formate sulla carta le zeppole ( la misura e a piacere)
Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180, e 15 minuti a 200.
Volendo potete anche friggerle.
Metodo cottura 2:
imburrare la placca da forno senza carta forno
preriscaldare il forno .modalita statico a 220 gradi ,cuocere le zeppole a 200 gradi per 20-25 minuti fino a che le zeppole si saranno gonfiate e dorate.
Non sfornare subito ma attendere 15 minuti nel forno spento con lo sportello del forno semi chiuso per far uscire umidita residua per far si che si asciughino bene. senza subire lo choc termico
crema pasticcera
Sbattete i tuorli con lo zucchero ,quando saranno bianchi e spumosi aggiungere la farina e il latte a filo.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fate cuocere fino a che la crema si addensa.
Fare raffreddare .
A questo punto tagliare a meta le zeppole e riempire di crema.
Spolverizzate con zucchero a velo