Spezzetare la pasta madre, aggiungere la farina,zucchero,e la barbabietola cotta e frullata molto bene,parte dell,acqua.Iniziare a lavorare impastando e aggiungere l,acqua poco alla volta,
Quando tutta l,acqua e stata unita ed assorbita unire il sale e l,olio in due volte, portare ad incordatura, con un impasto liscio omogeneo ed elastico.
Ribaltare sulla spianatoia , lavorare ancora un po ,formare una palla , mettere in una ciotola unta con un po di olio e metterla a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Ungere una teglia da pizza, ribaltare la massa lievitata e delicatamente con le dita allargare fino ai bordi della teglia, lasciare lievitare l,impasto ancora per due ore circa, coperta al caldo.
Nel tempo che il forno arriva a temperatura 220 gradi modalita ventilato, scoprire la focaccia e spennellare la superficie con olio e creare degli avvallamenti , infornare per 20-25 minuti .
Pochi minuti prima della fine aggiungere a piacere mozzarella e prosciutto .