Amalgamare la farina con la cannella in una ciotola e passatevi il pollo, eliminate quella in eccesso,conservatene 1 cucchiaino.Scaldate l olio e il burro in una padella e rosolate la carne a fuoco medio, girando solo una volta.
Togliete dal fuoco e fate assorbire il pollo su carta da cucina.
Sempre nella stessa padella a fuoco basso fate soffriggere la cipolla tritata finemente con il cacao,lo zucchero e il concentrato di pomodoro.
Gradualmente e sempre a fuoco basso, agiungete il vino rosso e il brodo, mescolando finchè il composto risulti addensato.
Amalgamate la panna con la farina tenuta da parte in una ciotola, aggiungetela alla salsa di cipolla insieme all uvetta e mescolate sempre a fuoco medio per 2 minuti per farla rapprendere un po.
Togliete dal fuoco.
Sistemate i petti di pollo in una pirofila da forno , versatevi la salsa , coprite e infornate in forno gia caldo a 180 per 20 minuti.
Cospargete con le mandorle tostate e servite