questi dolci, tipici di Natale, vengono anche cotti nel forno, ma in questo caso, una volta sfornati, si passano nel vincotto e si cospargono di cannella in polvere
Ingredienti
500gr
farina
6cucchiai
olio d oliva extravergine
20gr
lievito di birra
4cucchiai
miele
1bicchierino
marsala
q.b.
sale
abbondante per friggere
olio d oliva
PER SPOLVERIZZARE
q.b.
cannella in polvere
qb
zucchero a velo
Preparazione
Step 1
Diluite il lievito in una ciotola con il marsala, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'olio d'oliva e il lievito di birra diluito, amalgamate bene e lavorate energicamente, fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, che farete lievitare per 2 ore.
Passato il tempo, stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia molto sottile e ricavatene, con una rotellina dentata, delle strisce larghe 5 cm e lunghe massimo 50, quindi piegatele a metà nel senso della lunghezza e pizzicate la pasta con le dita dalla parte del margine aperto ogni 2- 3 cm.
Arrotolate queste strisce a spirale, senza stringerle troppo, e fermate all'estremità premendole bene.
Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, calate i dolci, a mano a mano che saranno dorati e rigonfi, estraeteli con un mestolo forato e passateli su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
Fate fondere il miele in un pentolino a bagnomaria e immergetevi le carteddate, poi disponetele su un piatto di portata, spolverizzatele con zucchero a velo con un pizzico di cannella.
Servite fredde
Vini consigliati
Moscato di Trani
Marsala
Sciacchetrà
Birra da abbinare
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