ricetta originale dei famosi chocolate chip cookies
Ingredienti
Ingredienti per circa 40-45 biscotti
240 grammi
burro
200 grammi
zucchero
2
uova
mezzo cucchiaio
estratto di vaniglia naturale in polvere
225 grammi
fiocchi di avena ridotti in polvere
250 grammi
farina 00
un pizzico
sale
una bustina
lievito chimico per dolci
1 cucchiaio
bicarbonato
340 grammi
cioccolato a scheggie
110 grammi
cioccolato grattugiato
Preparazione
Step 1
■ Preparazione
portate il forno a 190°-200°. Montate il burro freddo ma un po' morbido con lo zucchero fino a che diventerà spumoso, poi aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare. Aggiungete a questo punto l'estratto di vaniglia, il bicarbonato, il sale, il lievito e infine la farina di fiocchi d'avena (tritate i fiocchi nel mixer fino a ottenere una polvere) e quella 00. Mescolate bene. tritate il cioccolato a pezzettoni grossolani di circa 1/2 cm con il coltello e poi incorporate ai biscotti. Se il composto dovesse essere troppo morbido per formare delle palline, fatelo riposare per una ventina di minuti in frigo, dopo di chè formate delle palline della dimensione leggermente più piccola di una pallina da golf e adagiate le palline su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole bene di circa 4-5 cm l'una dall'altra. Io ho fatto 4 file di 4 palline l'una. Infornate per circa 10 minuti. Sfornate, trasferite i biscotti su una griglia a raffreddare. Se i biscotti risultassero troppo gonfi, prima di trasferirli su una griglia e subito dopo averli sfornati appiattiteli un po' con una paletta.
Birra da abbinare
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