In un pentolino a bagnomaria, montare i tuorli con gli 80 grammi di zucchero e aggiungere il liquore all'amaretto.
Una volta che la crema di zucchero e liquore è bella gonfia e le uova sicuramente pastorizzate, togliere dal bagnomaria e continuare a montare finchè il composto si raffredda completamente.
Sbriciolare gli amaretti secchi fino ridurli in piccoli frantumi.
Ammorbidire il burro e poi montarlo con i lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, finchè è una crema morbida e spumosa.
In un pentolino a parte, fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con il liquore all'Amaretto. Una volta fuso, lasciarlo raffreddare quindi unirlo alle uova montate, e poi il tutto, una volta ben mescolato, alla crema di burro.
Incorporare gli amaretti secchi frantumati e quelli morbidi sbriciolandoli direttamente nella ciotola del composto.
Mescolare bene per rendere il tutto perfettamente omogeneo poi montare la panna ben densa e incorporare anch'essa al composto.
Stendere un foglio di alluminio quindi versarvi la preparazione, arrotolare e con le mani dare la forma del salame e tenere in frigo per 6 ore.
Nota: